Hier finden Sie Informationen zum Sportprogramm des TV Ebern. Neben dem Angebot der Abteilungen werden gesonderte Kurse wie z.B. Aqua-Fitness, Sportgymnastik, verschiedene Turn- und Tanzangebote, VHS-Kurse, Benutzung des Fitnessraums, etc. angeboten. Unser aktuelles Angebot:

Ballett meets Dance

In diesem Kurs steht die Freude am Tanzen im Vordergrund!

Moderne Tanzschritte und die Grundlagen des klassischen Balletts werden altersgerecht vermittelt.

In den Übungen wird das Körperbewusstsein, Rhythmusgefühl, Konzentration und Ausdauer verbessert.

Ebenso wird eine aufrechte Körperhaltung gefördert.

Beginn der Kurse ab den 02.11.2021 im Gymnastikraum des TV Ebern

1. Kurs 7 – 9 Jahre Dienstag 15.30 – 16.30 Uhr 10 x (Teilnehmergrenze: 25 Kinder)

2. Kurs 10 - 14 Jahre Dienstag 16.45 – 17.45 Uhr 10 x  (Teilnehmergrenze: 25 Kinder)

Kursleiterin: Daniela Brockard

Kursgebühr: Für 10 Kursstunden fallen 38,00 EUR (TV Mitglieder zahlen 19,00 EUR) an

Anmeldung vorab bei Frau Brockard 0151 17431389 oder vorab unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zumba-Kurs - vormittags und abends

morgens
Beginn 24.09.2021 von 09:15 - 10:15 Uhr - Gymnastikraum TV Sportheim
10x Freitags
Kursleiterin: Elizabeth Bergmann

abends
Beginn 21.09.2021 von 19:30 Uhr - 20:30 Uhr - Gymnastikraum TV Sportheim
10x Dienstags
Kursleiterin: Elizabeth Bergmann

Kursgebühr 44,00 €, für TV Mitglieder 22,00 €

-Neueinsteiger jederzeit gerne erwünscht!-

Zumba ist ein lateinamerikanisches Tanzworkout in Verbindung mit den Tanzschritten u.a. Merengue, Salsa, Cumbia. Es werden Fitnessvarianten eingebaut, sodass der ganze Körper gestrafft wird. Nebenher werden viele Kalorien verbraucht "Genau das Richtige für Alle" die Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchten. Die Tanzschritte sind einfach zu lernen.

Tai-Chi -   Wegen zu geringem Interesse auf Anfang nächstes Jahr verschoben!

Die neuen Termine werden hier und im Mitteilungsblatt rechtzeitig bekannt gegeben!

Dienstag
Beginn:                           - von 18:00 Uhr - 19:30 Uhr Gymnastikraum TV Sportheim, bei schönem Wetter im Freien

Kursleiter: Ivan Ivanov
Kursgebühr: 57,00 €, für TV Mitglieder 28,50 €

Was ist Taiji?

Wir erkennen Taiji (Taijiquan, Tai Chi), wenn wir die Leute im Park sehen, die eine Reihe von stillen, flüssigen Bewegungen ausführen. Weil es so friedlich und entspannt aussieht, nehmen viele an, dass die Teilnehmer sich meditierend bewegen. Aber Taiji sind nicht nur die äußerlich sichtbaren Bewegungen, sondern ist auch eine innere Kunst, eine Lebensphilosophie, ein Weg zur Harmonie in sich selbst und mit der Welt.

Heute üben Millionen von Menschen Taiji, um seine praktischen Vorteile zu erlangen: weniger Stress, bessere Gesundheit, sowie lebenslange Vitalität und Ausdauer.

Fitness Gymnastik

Beginn: Donnerstag, 07.10.2021 von 18:15 Uhr - 19:15 Uhr  - Dreifachturnhalle

Kursleiterin: Christel Lachmann

Bodyworkout

Beginn: 22.09.2021 um 18:00 Uhr - 19:00 Uhr  - Gymnastikraum TV Sportheim
10 x Mittwoch Abend

Kursleiterin: Inge Bayersdorfer
Kursgebühr 38,00 €   Für TV Mitglieder 19,00 €

Ein abwechslungsreiches, effektives Ganzkörpertraining mit Musik. Training von Bauch, Beine, Gesäß sowie Brust- und Rückenmuskulatur. Für alle die fit bleiben oder es werden wollen.

TV Ebern - Gymnastik

Beginn: 27.09.2021 um 09:15 Uhr - 10:15 Uhr -
Gymnastikraum TV Sportheim
10x Montag vormittag

Kursleiterin: Hanne Müller
Kursgebühr: 38,00 €, für TV Mitglieder 19,00 €

Neueinstieg ist jederzeit möglich!

Aquafitness:

Beginn: 21.09.2021 von 19:30 Uhr bis 20:15 Uhr - Hallenbad Ebern
6x Dienstag Abend

Kursgebühr: 40,80€, für TV Mitglieder 29,40 € (inkl. Eintrittspreis für Hallenbad)
Kursleiterin: Susanne Amend